县教体局召开高考备考座谈会
日期:2018-05-10  浏览量:206 教体局
    5月7日,县教体局组织五所高中校长、部分乡镇中心学校校长和县城初中校长共聚一堂,分别就高中招考试备考以及巩固优秀生源等问题进行座谈,局长王振言和局全体班子成员参加。
    座谈会由副局长张雁斌同志主持。五所高中负责人汇报了各自在优秀学生培养、加强教学管理和打造办学特色方面的具体做法和措施,并就如何巩固优秀生源提出了具体的意见和建议,还就本学校在科学备考、尖子生巩固方面采取的做法和与会人员进行了深入、热烈的交流和探讨。会上,各初中校长和局股室负责人在发言时形成一致意见,并提出了高中学校在宣传方面、服务方面和管理方面还有一定的薄弱环节。
    县教体局局长王振言在总结讲话中要求,对在保优促学方面存在的上冷下热、内冷外热等问题,各高中学校要拿出切实方案,进一步加大宣传力度,加强沟通联系,增强责任心、使命感和危机感,上下一盘棋,齐心协力共同抓好保优促学工作,以优异的成绩回报社会对教育的关心和支持。(县教体局 冯伟 刘旭)