梁建松调研企业污水处理工作
日期:2018-05-09  浏览量:251 广播电视台

    5月8日,县委书记梁建松带领县督查局、环保局、尾毛办等部门负责人,先后深入到县产业集聚区明新化妆、尚峰科技、海新化妆用具、丰兰科技等部分企业,实地调研企业污水处理工作。县委常委、统战部部长闫家明,县产业集聚区工委书记毛斌陪同调研。

092.jpg

 

093.jpg

    每到一处,梁建松书记都认真听取企业负责人关于污水处理厂运行情况的汇报,详细询问企业环保存在的问题,并现场办公,提出具体解决方案。 

094.jpg

 

095.jpg

    河南海新化妆用具公司是我县一家集生产、销售、研发于一体的知名化妆刷企业,公司拥有“蔻莲娜”化妆刷自主品牌,产品产销两旺。在该企业,梁建松书记认真察看了污水处理设施,详细了解污水处理工艺流程、运营管理等方面情况,并走进生产车间,了解企业生产运营情况。随后,梁建松书记兴致勃勃地来到该企业电商中心,实地察看电商运行情况。他说,电子商务发展已成为我县繁荣经济的一个重要手段,是经济发展的一个新增长点,同时,对产业、就业的带动作用等也具有十分重要的作用和意义。梁建松希望该企业要加大产品研发和品牌建设力度,积极创新,紧跟时代发展潮流和市场发展趋势,进一步做优产品,做精领域,提升电商专业化发展水平。
    梁建松要求,各相关单位要高度重视,认真分析环保工作面临的严峻形势,切实把做好企业污水处理达标工作摆在重要位置,采取有效措施,及时解决运行中出现的各种问题。县环保部门要严格履行职责,加强对企业污水处理及排放达标的监测监管工作力度,对不符合环保要求的企业坚决进行整改,严保环保底线。同时要提升对企业的服务意识,积极与企业沟通协调,加强对企业污水处理的技术指导,及时掌握减排进展情况。要严格落实“代办制”服务,让企业少跑腿,腾出时间和精力用于抓好生产管理。各企业要加强运行管理,及时排除设施运行中出现的问题,要进一步完善在线监控室安装工作,早日实现实时监测监控,确保水质稳定达标。