县委巡察整改专项督查动员会召开
日期:2018-05-08  浏览量:213

5月3日上午,经县委巡察工作领导小组批准,十二届县委巡察整改专项督查动员会在县委巡察办召开。会议传达学习了省委、市委巡视巡察工作指示精神,落实县委用好巡察成果的决策要求,对十二届县委第一至三轮巡察整改专项督查工作进行动员部署。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任胡有彩对专项督查工作进行动员。会议宣读了巡察整改专项督查工作方案。16个被督查单位的纪检书记(纪检组长)、巡察机构全体人员和干部作风建设督查中心全体人员参加会议。

会议指出,开展巡察整改专项督查是贯彻县委决策部署、落实书记专题会和县委常委会指示精神的实际行动,是做好巡察“下半篇”文章的重要一环,专项督查与巡察工作同等重要,必须作为一项政治任务、政治责任来认识和看待。

会议强调,针对巡察整改专项督查工作,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;要把握任务定位,精准聚焦求突破;要注重方法策略,统筹兼顾重实效;要依纪依规履职,担当作为树形象。

据悉,县委巡察工作7个督查组将于5月7日至25日,对十二届县委第一至三轮巡察的16个单位进行专项督查。督查组将采取“听、谈、核、查、访、测”等多种方式,从“态度、力度、广度”等多个维度了解被巡察单位整改情况,对整改事项逐一对账销号,全面量化评估整改成效。(县委巡察办 马朝辉)

 

图片二.jpg