鹿邑县组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
日期:2018-05-07  浏览量:205 广播电视台

    5月4日,县领导梁建松、李刚、付吉广、李国际、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等,在县委常委会议室集中观看“纪念马克思诞辰200周年大会”电视直播。

1.jpg

    纪念马克思诞辰200周年大会于5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
    大会上,习总书记围绕“马克思主义是中华民族伟大复兴的必然选择”和“马克思主义中国化是推动新时代中国发展的必由之路”等部分内容,进行了深入分析,使我们重温了马克思主义的真谛,进一步认识马克思主义在推动中国发展中的重大作用,使我们更加坚定马克思主义信仰,坚持以马克思主义为指导解决中国的实际问题,不断推进马克思主义的中国化、时代化、大众化,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断开拓马克思主义发展新境界、事业发展的新局面。

    收看直播盛况后,梁建松书记进一步强调了马克思主义的重要性,并要求县办公室、宣传部、组织部等相关部门要认真组织好全县党员干部学习此次会议内容,使广大党员和干部群众第一时间了解学习习近平总书记重要讲话精神。全县党员干部要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,解决工作中的问题,结合自身情况为鹿邑的发展作出更大贡献。