鹿邑县召开纪念中国共青团成立96周年暨五四运动99周年表彰大会
日期:2018-05-07  浏览量:258 广播电视台

    5月4日,鹿邑县召开纪念中国共青团成立96周年暨五四运动99周年表彰大会。县委书记梁建松出席会议并讲话。县领导付吉广、王新民、刘银、翟杰、宋克言,县关工委副主任刘景荣等出席会议。

088.jpg

    梁建松书记代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县各级团组织、广大团干部和各条战线的团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,近年来,在县委及各级党组织的领导下,全县各级团组织和广大团员青年始终坚持正确政治方向,紧紧围绕工作大局,积极投身于全县经济社会发展的火热实践中,展现出激情拼搏、奋发进取、朝气蓬勃、自强不息的时代风采,为鹿邑经济社会发展作出了突出贡献。

089.jpg

 

090.jpg

    梁建松寄语全县青年:一要做忠诚爱国、信念坚定的新时代青年。要永远热爱我们的祖国和人民,坚定理想信念、秉持远大志向、增强自觉自信,在服务全县发展大局中找准自身工作的切入点和结合点,脚踏实地奋斗,绽放青春风采。二要做勤于学习、本领过硬的新时代青年。既要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增智强能,又要加快知识更新、掌握新的技能,更要坚持学以致用,把获得的知识致用到实践中去,把练就的本领施展在本职岗位上,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。三要做实干有为、勇于创新的新时代青年。要紧紧围绕“五区”项目建设,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动鹿邑高质量发展。四要做修身律己、引领风尚的新时代青年。要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,传承中华民族优良传统,从厚重的老子故里优秀传统文化中汲取养分、陶冶情操,倡导社会公德、职业道德、家庭美德。

    梁建松强调,全县各级党组织要从事关鹿邑长远发展的战略高度,进一步加强对青年工作的领导,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为广大青年健康成长、施展才华创造良好条件、搭建广阔舞台。各级共青团组织要充分发挥桥梁纽带作用,组织青年,引导青年,服务青年,抓好班子、带好队伍,不断增强创造力、凝聚力和战斗力。

091.jpg

   (全体起立 唱国歌)

    会上,副县长翟杰宣读了《关于表彰首届鹿邑青年五四奖章和鹿邑青年五四奖章提名奖的决定》《关于表彰新时代鹿邑向上向善好青年的决定》《关于表彰2017年度“鹿邑县优秀共青团员”“鹿邑县优秀共青团干部”和鹿邑县五四红旗团委(团支部)的决定》。

    会议还对获奖先进个人、团支部等进行了表彰。“青年五四奖章”获得者、优秀团干部代表分别进行了发言。

    各乡镇(办事处、管委会)党建副书记、团委书记,县直各单位、中学、非公企业团组织负责人,受表彰的先进单位和个人,以及全县各行业战线团员青年代表共300余人参加会议。