老子故里首届全民摄影大赛,近2500幅作品陆续展出!
日期:2018-05-03  浏览量:510 老子故里网

    4月29日,庆"五一"赶庙会老子故里鹿邑首届全民摄影大赛优秀摄影作品第二期在上清湖公园水上乐园展出。本次全民摄影大赛由县委宣传部、县文联、县摄影家协会、县艺术摄影家协会等单位联合举办,规模大、群众参与性强,从3月初开始面向全国征稿,共收到全国五个省市100多名摄影爱好者的摄影作品800余幅,收到鹿邑摄影爱好者600多人3000余幅手机、相机作品。从各个角度,用镜头记录鹿邑近几年来的新亮点、新变化、新面貌。 

075.jpg 

 

076.jpg

    27日首期展出,万人长跑活动结束后,运动员自发地观看老子故里首届全民摄影展。县委常委、县委办公室主任宋涛,县委常委、宣传部部长武卫东、县人大常委会副主任王新民等领导观看了摄影展。当日累计参观人数达到6000余人次。据县艺术摄影协会会长孙广合介绍,这次摄影展将持续接受新人作品,力争展出2500幅作品,每期更换摄影作品,让市民每次看到不同类别的摄影新作品。 

077.jpg

 

078.jpg 

    “这是鹿邑老摄影家胡海云老师40年前给我拍的照片,这次展出的照片都很珍贵,鹿邑50年的变化让我们回味无穷。”69岁的老人李全印指着照片说。 
    为保证影展顺利举行,县艺术摄影协会副会长张洪流带着同事们加班加点,挥洒汗水,付出心血。“这次影展新人比较多,手机拍摄也有上乘作品,让人看着照片有震撼和冲击力。”资深摄影爱好者厉佳说。
    这次影展也有当地的摄影家专业组作品,县摄影家协会主席闫广君的作品让人深受震撼,任辉、于建军的作品让人赏心悦目,苏献智、孙广合、马涛、厉佳的作品让人心向神往……
    “这次摄影大赛摄影作品的展出,折射了古城鹿邑的新变化,一幅幅积极向上的正能量摄影作品,展现出鹿邑人民一往无前的奋斗姿态,今后宣传系统将持续开展摄影文化节,用镜头记录新鹿邑的发展新轨迹,宣传老子故里深厚的历史文化积淀、淳朴的风土民情和昂扬向上的时代风貌,让鹿邑新形象走出去、叫得响。”县委常委、宣传部部长武卫东说。
    据悉,本次影展作品将陆续分期分批展出,每天推出20位摄影新手的作品,一直展到5月4日,预计将吸引10余万市民前来观看。