鹿邑县庆祝2018年“五一”暨表彰大会召开
日期:2018-04-25  浏览量:555 广播电视台

    4月24日,鹿邑县庆祝2018年“五一”暨表彰大会召开。县委副书记付吉广,县人大常委会副主任、县总工会主席王新民,政府副县长翟杰,县政协副主席宋克言出席表彰大会。

029.jpg

    会议首先宣读了《关于表彰鹿邑县五一劳动奖和工人先锋号的决定》并向县地税局等6个单位颁发了“五一劳动奖状”;向县财政局非税收入管理中心等6个集体颁发了县“工人先锋号”奖牌;向来自全县各个条战线上的68名模范个人授予“五一劳动奖章”。

030.jpg

 

032.jpg

    付吉广在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全县各个行业、各条战线上的广大工人、农民、知识分子和各阶层劳动群众,致以节日的问候和崇高的敬意!

    付吉广要求,一要大力弘扬劳模精神,用工人阶级的优秀品格影响带动全社会。全县各级各部门和工会组织要高度重视劳模、关心爱护劳模,支持劳模发挥骨干带头作用,帮助劳模解决生产生活中的问题,广泛宣传劳模先进事迹,进一步在全社会形成尊重劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模的浓厚氛围,真正让劳动成为最光荣的价值追求,让劳动者成为最受尊敬的人。二要激发创新创造活力,在推动鹿邑跨越发展中发挥主力军作用。各级工会组织要全面完成县委、县政府确定的各项目标任务,引领广大职工牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,在决胜全面建成小康社会中施展才华,发挥主力军作用。三要构建和谐劳动关系,确保广大职工群众共享经济社会发展成果。建立健全党委和政府主导的维护职工群众权益机制,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展。牢牢抓住构建和谐劳动关系这条主线,大力推进劳动关系三方协商机制,劳动争议调解和矛盾预警预防等机制建设,依法保障职工参与工资分配和获得正当合理劳动报酬的基本权益,从源头上化解劳动关系矛盾。四要切实加强和改进党的领导,奋力推进新时代工会工作创新发展。各级各部门要认真落实中央、省委和县委党的群团工作会议精神,切实把工会工作纳入党委、政府重要议事日程,定期研究、及时解决工会工作中带有方向性、原则性和全局性的重大问题,准确把握党对群团组织的新要求新期待,坚持突出问题导向,深化自身改革,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

    县人大常委会副主任、县总工会主席王新民主持会议,并就会议的贯彻落实提出具体要求。