鹿邑县审计局:召开外派审计组工作经验交流座谈会
日期:2018-04-25  浏览量:196

4月24日,鹿邑县审计局召开外派审计组工作交流座谈会,局领导班子成员及全体审计人员参加会议。

会议全面总结了审计组工作经验,围绕组织领导方式、工作思路方法、分工协作模式、党建业务“融合抓双提升”、廉政纪律、作风建设、审计青年人才培养等方面内容,每名审计组成员逐一畅谈心得体会,分享经验方法,局领导依次进行点评。

王明杰局长高度肯定了审计组的工作,强调要注重以下几方面:

一是分管领导抓实工作。每名分管领导都应及时参与、跟进、指导项目审计工作,研究实施方案和相关政策,科学谋划,根据项目实际和每个人的专长特色合理分工,实现最优组合,达到最佳效果,把全体人员的积极性调动起来。

二是党建业务“融合抓双提升”。将党建和业务真正融合起来,在工作中生活中要求每一名共产党员时刻佩戴党徽,敢于亮身份,敢于担责任,在工作中领会十九大精神,领会中央、省委各项部署,主动对标全国两会、全国全省审计工作会议精神、对标打赢“三大攻坚战”要求、对标全国优秀审计项目标准等,认真查摆整改问题,推动工作。

三是培养创新意识。大力发扬创新精神,突破传统模式,超前谋划、扣紧主题、理清思路、做实工作,保证有条不紊,不走弯路。在工作过程中,积极总结经验做法,不断探索进一步提升工作效率的新方法、新技巧。

四是发挥团队精神。要善于运用每个人的长处,形成人人立足岗位职责、争创一流的良好局面。以“讲政治,顾大局,守纪律,强作风”为标杆,努力培养信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的青年人才,进一步提升大局意识和综合素养。刘逸帆