鹿邑县审计局:落实省厅文件精神,力促投资审计上台阶
日期:2018-04-25  浏览量:137

 

图片4.png

 

为进一步完善和规范投资审计工作,切实提高投资审计工作质量,4月24日,鹿邑县审计局组织全体投资审计人员,认真学习《河南审计厅关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(豫审〔2018〕74号)文件精神,紧紧围绕省厅要求,结合本县投资审计工作实际,规范管理,落实责任,整改提高,确保投资审计工作再上新台阶。

一是加强队伍建设,规范履职行为。加强新时代中国特色社会主义思想理论教育,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,使审计人员主动融入社会发展大局,提高责任感和使命感,做到规范履职,客观公正,更好地肩负起时代赋予审计人的历史使命。

二是结合本县实际,实现三个转变。近年来,我县城市基础设施建设投资规模逐渐加大,投资审计面临工作量大,任务重,问题多等,要求在审计中做到“三个转变”,由单纯追求审计数量、重点审计工程造价,向追求审计质量、全面审计方面转变,提高审计质量。

三是规范购买服务,提高审计效率。针对审计任务重的问题,在购买社会服务时,做到对造价咨询公司的规范管理和监督,本着尊重事实,客观公正的原则开展审计,在保证审计质量的前提下,逐步提高审计效率。

四是做好“后半篇文章”,服务社会发展。克服过去一审了之的做法,对审计中发现的问题,通过简报、专报、《审计要情》等形式及时反馈、上报,引起相关领导和被审单位的重视,以便及时整改提高,克服重审计、轻整改的做法,防范投资领域出现重大违法违纪问题和重大风险隐患。