梁建松调研城区绿化工作
日期:2018-04-24  浏览量:486 广播电视台

    4月23日,县委书记梁建松带领县督查局、财政局、住建局、交通局、公路局、市政园林管理维护中心等单位负责人,先后深入到商务中心区、产业集聚区等处,实地调研城区绿化工作。县领导韩林、翟杰、王初立参加调研。

028.jpg

    每到一处,梁建松书记都详细了解城区绿化工作开展情况,并就遇到的问题进行现场办公,提出具体整改意见和建议。

    梁建松书记要求,各相关单位要进一步深化思想认识,高度重视,强化责任落实,全面做好城区绿化工作。要强化时间意识,对已确定的路网绿化工程加快推进,相互衔接,切实形成合力,提前谋划,早出成效;要将城区绿化工作开展与城市整体发展规划相衔接,切实提升施工水平;要按照草木花灌高低搭配、纵深体现的要求,形成富有特色的景观;在绿化改造提升过程中,要严格按照海绵城市的理念,加强对现有绿化苗木的保护利用,做到不毁绿、多增绿;要因地制宜、科学选择苗木树种,做到绿化苗木与周围建筑、景观等相融合,提高城区绿化档次和品位,充分彰显老子故里鹿邑的城市魅力。