鹿邑:首届“蒲公英花节”在杨湖口镇举行
日期:2018-04-23  浏览量:338 广播电视台

    为大力促进特色产业快速发展,切实增强特色产业扶贫,日前,由鹿邑县委宣传部、县文联、杨湖口镇人民政府和宋河酒业联合举办了“鹿邑县首届蒲公英花节”。4月19日晚,县文联组织文艺工作者来到杨湖口镇的蒲公英种植基地,开展了慰问演出活动,尽歌尽舞地为“蒲公英文化节”增光添彩,也让附近300多名群众在家门口品尝了一场丰富多彩的“文化套餐”。

022.jpg

 

023.jpg

    晚会在欢快、绚烂的开场舞蹈《我们共同的家》中拉开序幕。由县朗诵协会带来的诗朗诵《随风飞扬的梦想 蒲公英》更是切入实景,将晚会气氛带上了第一个高潮。随后,舞蹈《江南行》《礼仪之邦》《宋河酒文化礼仪》依次上场,演员们用温柔、平缓的节奏,引得群众深深的陶醉其中;《母亲》《儿行千里》《等风等雨我等你》《花桥流水》等歌曲演唱,更是赢得了群众接连不断的叫好声。

024.jpg

 

026.jpg

 

027.jpg

    据了解,2018年鹿邑县第一届“蒲公英花节”是杨湖口镇具体实践“种植基地景区化、农旅发展一体化”循环发展的好做法,旨在通过不断释放“土地红利”,增加百姓收入。通过政府引导、企业铺路、规范经营、抱团发展,为群众敲开一扇又一扇更大更广的脱贫致富大门。