试量镇食品药品监督管理所扎实开展餐饮业、熟肉加工食品安全和散煤禁烧专项检查
日期:2018-04-23  浏览量:346

为保证辖区内食品安全和提高辖区环境质量,日前,试量镇食品药品监督管理所对辖区内餐饮业食品安全和散煤禁烧进行排查。重点检查餐饮单位是否落实食品安全各项制度、是否使用清洁能源、是否加装油烟净化装置等。

 

图片1 (2).png  

 

图片2 (1).png  

 

每到一处,执法人员都深入餐饮单位食品操作间,查看燃煤散烧设施是否拆除、是否使用清洁能源等情况,同时,还对餐饮单位是否办理《食品经营许可证》、从业人员是否有健康证明、防蝇防尘设施能否正常使用等情况进行了检查。检查当天共检查餐饮单位50家,对发现问题的2家餐饮单位对其下达责令整改通知书,要求其立即进行整改,同时,认真做好宣传讲解工作,让餐饮单位经营者认识到食品安全和禁烧工作的重要性,从而得到他们的理解和支持。    

下一步试量食药监所将继续保持高压态势,加大检查频率,通过定期巡查和不定期抽查相结合的方式,巩固食品安全和散煤禁烧的整治成果,确保辖区群众舌尖上的安全和辖区空气质量良好。(金平新)