鹿邑县司法局玄武司法所积极开展送法进乡村活动
日期:2018-04-23  浏览量:135

4月18日上午,玄武司法所利用玄武镇时口村农历三月初三的庙会之际,积极开展“法入乡村”法治宣传活动,广大群众积极参与,踊跃加入到玄武镇司法所所长李广亮的现场说教中。一位上了年纪的大爷说道:今天这个活动,让大家认识到了有法可依、有法必依、依法办事的必要性,今后一定要用法律武器来维护自己的合法权益。

 

13c382e4c72c0c49b4254e24826e600.png

 

活动中,玄武司法所在现场设立法律宣传咨询台一个,悬挂宣传条幅4幅,摆放宣传展板4板,发放《农民必备法律常识》100本,《法在农村》系列读本100本,《法律援助条例》80本,《国家安全法》宣传页300多份,司法所便民联系卡200多张,并现场介绍了当前全国开展的扫黑除恶专项斗争和当前村两委换届选举的相关法律知识,村民们积极踊跃的参与到活动中,司法所人员“接地气”的讲解得到了村民阵阵掌声。

 

3206b49972efbea4525ee69b07944ee.png

 

此次法入乡村”普法宣传活动是继“4.15全民安全教育日”宣传活动后,玄武司法所开展的又一次大型法治宣传活动,提高了广大农民群众的法律意识和大局观念,促进了广大农民学法、知法、守法及依法办事、依法维护自身合法权益的良好环境。