鹿邑县对党员领导干部开展国防教育
日期:2018-04-23  浏览量:257 广播电视台

    4月20日,周口军分区副司令员薛振喜应邀莅鹿,就国防教育作专题报告。县领导梁建松、付吉广、李国际、雷申、陆志杰、韩林、宋涛、武卫东等出席报告会。

018.jpg

    报告会上,薛振喜以《前景十分光明·挑战十分严峻—对国家安全“热点”分析与思考》为题,放眼全球大势,围绕国家安全“热点”,从国际形势变幻莫测,冷战思维长期存在;国家安全面临挑战,严峻形势不容乐观;破解制胜之道,聚焦国家安全强化使命担当等方面,为大家上了一堂生动精彩的国防教育课。

019.jpg

    讲座内容翔实、思路清晰,进一步加深了广大党员干部对国际大势的了解,加强对国家安全的严峻形势、国防教育的深刻认识,凝聚了自觉维护国家安全的强大共识,对全县党员领导干部开阔视野、热爱国防、凝聚力量有很好的指导和教育意义。与会人员纷纷表示,薛副司令员的讲座站位高远、信息量大、思考深刻,听过后受益匪浅。在今后的工作中一定不忘初心、牢记使命,关心国防、支持国防,为改革强军目标顺利实现,为国防和军队现代化建设作出应有的贡献。

020.jpg

    据了解,薛振喜任职经历丰富,先后在作战部队、军区机关、国防动员系统工作多年,具备较高的领导水平和工作经验。其军事造诣深,军事理论功底扎实。在去年河南省国防教育优秀教员授课比武中,他荣获师职领导干部组第一名。

    各乡镇(办事处、管委会)党政正职,县直各单位负责人,县人武部全体干部职工,全县基层专武干部,县城五所高级中学校长和春季科级干部培训班全体学员现场聆听报告。