鹿邑县召开年度土地卫片检查暨土地利用管理问题整改工作推进会
日期:2018-04-23  浏览量:123

 

图一.jpg

 

4月19日下午3时,在鹿邑县委党校会议室,鹿邑县政府组织召开了2017年度土地卫片检查暨土地利用管理问题整改工作推进会。会议的主要任务是推进2018年度鹿邑县国土资源执法监察工作,按时完成2017年度卫片检查图斑、不实耕地、2016年度土地卫片遗留图斑和济南局例行督察有关整改工作。会议由县长李刚主持,县四大领导班子相关领导,县公安、法院、检察院、国土、发改、财政等卫片执法检查领导组成员单位及各乡镇办事处党委书记、乡(镇)长、主管国土资源工作的副乡镇长和鹿邑县国土资源局党组全体班子参加的大会。

 

图二.jpg

 

在会议上,主管国土资源工作的翟杰副县长首先通报了前期集中整治工作情况,并对下一步整改工作提出了具体要求:一是认清当前严峻形势,工作态度必须坚决果断,加大集中整改力度,迅速行动。二是明确工作任务,整改任务必须落实到人,按时间节点不折不扣地完成。三是对符合完善用地条件的基础设施和公益事业等项目用地抓紧补办土地审批手续,尽快消除存量违法用地。四是督导验收工作要及时认真,不能在工作中出现推诿扯皮,落实不力的现象。五是严格责任追究,对工作不力,整改落后的乡镇进行责任追究。

 

图三.jpg

 

有关局委、乡镇在会议上分别作了表态发言,坚决按时完成工作任务。鹿邑县国土资源局、林业局、农业局等单位分别对工作提出了指导性意见和政策。县长李刚最后在大会上作了重要讲话,提出了具体要求,明确完成时限和标准,要求县委县政府督察局组织抓好督查工作坚持每天督导检查,并定期进行情况通报,坚决完成土地卫片执法检查整改工作,打赢土地利用管理问题集中整治“翻身仗”,促进土地管理工作走在全省的前列。