鹿邑县食药监局组织开展“廉政党课”教育活动
日期:2018-04-20  浏览量:104

4月19日,鹿邑县食品药品监督管理局组织开展了“廉政党课”主题日活动。县食药监局党组书记、局长陈玉星同志以“严格遵守和执行党的纪律”为主题为全体干部讲党课。

 

16.jpg

 

陈玉星同志从当前国情党情出发,结合推进食品药品监管新一轮改革发展的实际阐述了加强党的纪律建设的重要性和重大意义。并要求全体党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律、保密纪律。党员领导干部要做遵章守纪的表率,要把整顿和加强党的纪律作为全面加强党的建设的一个重大问题抓紧抓好,做到心中有党、心中有戒,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉养成守法、诚信、自律的良好行为规范。在今后的实际工作中,要善于运用批评和自我批评的武器,加强批评教育与监督管理,对苗头性、倾向性问题做到及时发现及时纠正,决不将小问题养成大问题。县局纪检监察室要全面执纪、严格执纪、刚性执纪,对不严格、不正确履行职责,导致本单位出现重大违纪问题的,要严格追究责任。

 

17.jpg

 

最后,陈玉星同志强调,千里之行,始于足下,开展廉政教育主题活动,要紧密结合食品药品监管工作的实际,力求取得实效。要继续抓好思想教育,强化制度建设,有效提升食药监系统作风效能建设和廉洁从政建设的整体水平。(王明旭)