鹿邑第二实验小学举行师生防溺水宣誓签名仪式
日期:2018-04-20  浏览量:215 老子故里网

    夏季即将到来,天气逐渐变暖。为了增强学生的安全防范意识,有效预防学生溺水事故发生,鹿邑县第二实验小学于4月18日上午举行了“珍爱生命 预防溺水”的师生宣誓签名仪式。全体师生近600人参加仪式。

OT20180419110139037.png

    仪式上,副校长刘强向学生阐明了私自下水游泳的危险性和此活动的重要性。两位小主持人蔡雪鹏、李琳带领全体师生进行了防溺水宣誓,要求每个学生做到“六不一会”。即:不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全保障的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的青少年不擅自下水施救,学会基本的自护、自救方法。宣誓过后,学生和教师有序的在防溺水签字仪式横幅上签上自己的名字,牢记在心,落实在行动上。

OT20180419110139506.png

 

OT20180419110139927.png

    校长朱建军用鲜活的事例给同学讲解防溺水的的重要意义,“我校从四月初开始,就通过周一晨会、主题班队会、办安全教育黑板报、校园安全宣传栏、致学生家长一封信、召开家长会、安全值日等手段扎实开展学生防溺水安全教育工作,为有效预防学生溺水事故的发生筑牢了防火墙。”朱建军说。