鹿邑:学校举行“笑对高考 迎接未来”报告会
日期:2018-04-20  浏览量:115 老子故里网

    4月17日下午,离高考仅剩50天。为了激发学生潜能,释放学生心理压力,县二高特邀专家张水成教授在操场举行一场题为“笑对高考 迎接未来”报告会。高三年级两千多名师生参加。


OT20180419104812667.png 

    首先大会由级段主任古强发言,他回顾了近期同学们的良好表现,提出了50天冲刺的具体复习建议,勉励高三学生保持最佳学习状态,坚定高考必胜信念,脚踏实地,奋力冲刺,用50天创造一个奇迹,用50天给自己一个惊喜。接着特邀专家张水成用朴实的语言、鲜活的事例从不同层面、不同角度给学生分析高考,为同学们明确了方向,要求同学们要调整心态,消除紧张心理,微笑面对高考,迎接未来生活。最后全体学生和老师举行了宣誓仪式。
    通过此次报告会,让学生明白如何去定位自己,乐观端正地去面对自己的学习水平,调整好心态,以良好的精神状态去追求和实现自己的理想,争取2018年高考以优异的成绩回报父母,回报母校。