老子故里第二届仙台论道暨《〈道德经〉传家版》首发式在鹿邑成功举办!
日期:2018-04-19  浏览量:496 广播电视台

    4月18日,来自全国各地的道学研究者与鹿邑县各界人士500余人,相聚在老子故里鹿邑县明道宫景区老子升仙台下,举行“老子故里第二届仙台论道暨《〈道德经〉传家版》首发式”。县领导张丽娟、刘银、何新敏、丁显辉、张峰、王玉超及原周口市人大文教卫委主任毕启才出席活动。

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

    县委常委、组织部部长张丽娟代表县委、县政府向来出席活动的专家、学者表示欢迎,对他们不遗余力的致力于老子文化研究和传播表示感谢。张丽娟指出,作为老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根,近年来,鹿邑县委、县政府秉承“产业兴城 文化立县”的战略,科学谋划了一系列文化项目和文化活动,有效地丰富了文化旅游的内涵。这次举办的老子故里第二届仙台论道暨《〈道德经〉传家版》首发式活动,将更有力的推动老子文化的发展。

010.jpg

 

011.jpg

 

012.jpg

 

013.jpg

    据了解,老子故里第二届仙台论道的主题是:“知行合一,生活道学。”此次活动邀请了著名道学专家中国道学论坛总编董延喜先生、北京元学院院长李健先生、吉林大学教授于天罡先生,三位道学名家紧紧围绕老子文化的践行应用、激活经典、圆融生活而展开话题。活动采取主持人提问,现场互动,专家论道等形式,现场气氛融洽鲜活。

014.jpg

    活动现场还举行了《〈道德经〉传家版》首发式,并启动了辅仁集团《〈道德经〉传家版》送万家活动。随着活动的开展,老子故里鹿邑县30万个家庭已在全国率先实现家家一本《道德经》。

015.jpg

 

016.jpg

    据了解,《〈道德经〉传家版》是董延喜先生集几年心血研究而写的著作,是一部现代版、大众版、生活版的道德经的解读,也是一部家道、家风、家教的最好教材。
    另据了解,此次活动也是老子庙会系列文化活动之一。由县人民政府主办、县旅游和民族宗教事务局、县老子文化研发中心、明道宫景区和辅仁集团共同承办。