赵村乡中心校赴扶沟县参观学习教育均衡发展工作
日期:2018-04-18  浏览量:331

13.png

 

为全面细致了解义务教育均衡发展已通过国家督导评估验收的相关学校的发展理念、特色打造、校园内涵建设等情况,4月17日,赵村乡中心校刘涛校长组织辖部分中小学校长12人,赴扶沟县参观学习义务教育均衡发展工作。

 

14.jpg

 

在扶沟县,参观学习组一行先后进入汴岗一中、汴岗中心小学、大新镇明德小学、扶沟县新村小学。通过听取介绍、实地参观、询问探讨等方式,全面细致了解了各学校的基础设施、功能室建设、教学仪器使用、学校管理、校园文化建设、档案管理和教育教学工作等情况,尤其是对学校的发展理念、特色打造、校园内涵建设等情况,对迎检经验做了详细交流。

 

15.jpg

 

参观学习中,大家边看边议,亲身感受通过促进义务教育均衡发展给学校带来的效益。这次参观学习之后,校长刘涛表示,我们要认真借鉴先进的教育管理理念和发展思路,为我乡学校发展更多创意和机遇,注入更多的新血液,打造出更有特色、更富韵味的教育管理思路,并明确要针对义务教育基本均衡发展指标,逐项对照梳理,明确差距,认真借鉴成功经验和特色做法,全面提升均衡水平。