鹿邑县供电公司:立足“早”字拧紧防汛安全阀
日期:2018-04-18  浏览量:81

4月17日,鹿邑县供电公司人员对35千伏郑集变电站的供电设备进行安全检查,确保汛期的安全可靠供电。这是该公司做好防汛抗汛工作的一个缩影。

该公司结合历年防汛工作的特点,针对今年天气情况,以“春检”为契机,主动作为,扎实开展汛前设备巡查和各项整改工作,确保汛期供电设备和线路安全可靠运行。加大“春检”检查力度,认真开展防雷、防汛安全检查,对所辖区内变电设备、输电线路等进行全面排查,重点检查地势低洼区的杆塔和拉线基础、排水设施,变电站排水设施以及户外机构箱、户外端子箱防雨防潮措施,确保电力设备和线路在汛期安全运行;加强应急抢修准备工作,针对汛期天气的特点和需求,明确了应急抢修队伍、物资和车辆,备足备齐抢修工器具等材料,遇到紧急情况快速反应,确保各类突发性故障得到及时高效抢修,保障设备稳定运行加强电力设施保护宣传力度,在日常线路巡视过程中向周边群众宣传电力设施保护的重要性及安全事项,提高群众电力设施保护意识,鼓励群众在发现积水严重、杆塔倾斜等隐患时第一时间通知线路运维单位,提高群众电力设施保护的积极性。

此外,该公司还加强与当地气象部门联系,时刻关注汛期天气变化动态,强化降雨预警和应急响应联动,完善恶劣天气应急预案,落实防范措施,为做好防汛工作提供有力保障,确保电网输电线路安全度汛。常军 郭峰