县委书记梁建松主持召开十二届县委全面深化改革领导小组第六次会议
日期:2018-04-17  浏览量:422 广播电视台

    4月16日,县委书记梁建松主持召开鹿邑县委全面深化改革领导小组第六次会议。付吉广、李国际、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县处级领导干部出席会议。

000.jpg

    会议先后传达学习中央、省委和市委全面深化改革领导小组会议精神,审议讨论《鹿邑县侨联改革方案》(讨论稿),并听取2017年县委全面深化改革总体情况汇报及有关“放管服”、城市管理执法体制、盐业体制等改革进展情况汇报;会议还研究部署了近期县委全面深化改革工作。
    会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年的全面深改工作意义重大。新形势下,贯彻落实中央、省委和市委深改组会议精神,一要坚定改革信心。进一步加大深化改革力度,以优异成绩迎接改革开放40周年。二要领会精神实质。认真学习领会中央、省委和市委关于改革的会议精神、安排部署、工作要求,高标准的谋划我县的改革工作。三要培育创新能力。跳出条条框框的限制,克服部门利益的掣肘,以思想的大解放驱动改革创新的大突破,以观念的大更新构建改革开放的大格局。四要抓好改革落实。紧紧跟进上级改革精神和措施,推动改革举措在我县具体化实践化。

0002.jpg

    会议要求,要旗帜鲜明抓改革落实。县委深改组全体成员、各专项小组、相关责任单位要准确把握党的十九大所提出的改革任务和改革举措,牢牢把握以人民为中心的改革价值取向,牢牢扭住改革的着力点,强化落实责任,接力探索创新,真正把“四个意识”贯彻到全面深化改革工作全过程,坚定不移将改革向纵深推进。要做好“放管服”改革。各窗口单位要切实做到应进必进,真正做到“一站式”审批,提升让群众“最多跑一次”的服务水平,进一步加快我县行政审批制度改革的进程,营造公平公正的市场监管环境,推进权力清单“瘦身”、责任清单“强身”。要以“四化三查”为抓手,从规范权力运行、坚持源头预防、严格执纪问责三个方面强化对党员干部的监督管理。要把权力清单晒出来,切实增强了群众对党风廉政建设和反腐败工作的获得感。

    会议强调,要强化担当抓改革落实。面对改革发展深层次矛盾问题,县委深改组全体成员要迎难而上、攻坚克难、敢于较真、敢抓敢管,准确把握今年我县全面深化改革工作的总体思路和关键环节。各专项小组要充分发挥本领域改革的牵头职责。县委改革办要切实发挥好参谋助手作用,落实主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,通过多方论证,深入调研,多方征求意见,吸收借鉴好经验好做法,做好论证和合法性审查,扩大改革受益面,鼓舞改革士气、增强改革信心。要明确今年的改革工作要点、责任单位,确保改革主题鲜明、主体明确、重点突出、抓纲带目、有条不紊、扎实推进,以永不懈怠的责任担当和一往无前的奋斗精神,全力抓好全面深化改革工作落实,努力在深化改革的新起点上展现新作为,取得新突破。
    会议要求,要形成合力抓改革落实。全县上下要进一步形成聚焦重点、上下联动、主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实的好局面;要主动围绕薄弱环节研究问题、解决问题,切实解决好去年遗留的改革问题。同时,要紧紧抓住今年的改革创新,在一些重要领域和关键环节取得重大进展和积极成效。要坚决落实中央、省委和市委“一把手抓一把手”要求,坚持把全面深化改革作为“一把手”工程来抓,把压力一级一级传导下去,把每一项具体改革任务一级一级落实下去。要强化宣传引领,抓好示范导向。利用好“两微一端”等新媒体,定期宣传和解读上级改革精神,全方位宣传改革的新进展新成效,准确解读出台的新政策新举措,切实增强全县推进改革的良好氛围。要抓好典型推广,对可复制可推广的改革样板,要及时总结提炼,更好地发挥典型的示范引领作用。