省直管办副主任史焕立莅鹿调研!
日期:2018-04-16  浏览量:648

4月12日,省直管县体制改革试点工作领导小组办公室专职副主任史焕立一行莅鹿调研,听取我县首季度经济社会发展情况汇报,并就深化省直管县(市)体制改革工作进行座谈。县领导梁建松、李刚、陆志杰陪同调研或出席座谈会。

 

5.jpg

 

座谈会上,县委副书记、县长李刚汇报了鹿邑县首季度经济社会发展情况。他说,根据中央、省委经济工作会议精神,鹿邑确立了坚持以“五区”联动、项目建设为总抓手,持续实施“产业兴城,文化立县”总体方略,明确了今年经济社会发展的重点任务,即坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推动产业发展、改革开放、文化旅游、城乡建管、群众生活等五个方面高质量发展。首季度,全县经济运行继续保持稳中有进、稳中向好发展态势,为全年经济稳定健康发展奠定了良好开局。

 

6.jpg

 

李刚表示,鹿邑将把抓早、抓快部署作为推动高质量发展的重要方法,把抓项目、扩投资作为推动高质量发展的突出任务,把抓重点、促共享作为推动高质量发展的根本目的,把抓改革、激活力作为推动高质量发展的第一动力,把抓作风、树形象作为推动高质量发展的有力保障,努力争当直管县体制改革的先行者、营商环境的新高地、统筹城乡的示范区、科学发展的排头兵。

 

7.jpg

 

在听取我县工作情况汇报后,史焕立对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,下一步,省直管办将积极吸纳鹿邑提出的意见和建议,认真总结开展各项工作的好经验、好做法,促进县域经济社会更好更快发展。

调研期间,史焕立一行还先后深入到丰兰科技项目、明道宫棚户区征迁改造现场等处进行实地调研。