贾滩镇:撸起袖子加油干,“均衡发展”谱新篇
日期:2018-04-12  浏览量:420

为确保“义务教育优质均衡发展”工作扎实开展、稳步前行,缩小城乡、区域、校际办学差距,合理配置优质教育资源,根据鹿邑县教体局统一布署,贾滩镇对此项工作进行了“再调研、再反馈、再布置、再推进”。

中心校于日前召开“教育均衡发展”扩大会议,召集一中班子成员、班主任、骨干力量参加,对省、县相关文件和县局指示精神进行专题学习,做到:思想上台阶“三明确、一夯实”( “明确目标、明确任务、明确分工,夯实责任);目光聚焦点“一澄清、一找准” (澄清底子<认清现状>、找准差距<现状和文件标准、上级要求的差距>);行动有支点“一改造、一升级”(改造硬件<中学9室、小学6室、及配套设施>、升级软件<历年相关资料梳理与完善>);工作见靓点“一快、一好、两满意”(行动快、效果好,人民满意、政府满意)”。搞清弄懂“干什么”、理清头绪“怎么干”、行动迅速“加油干”;工作有步骤、开展有方法,推进见行动、行动出效果。

据悉,此间鹿邑县教体局副局长张雁彬及其他领导多次深入贾滩学校进行了专题指导。贾滩镇二十多年来教育质量居高不下、全县瞩目;2017年中招总评全县第一、目标总评全县第一;2018年六年级调研(含城区所有学校)全县第一。以一中为代表的贾滩教育工作扎实、成绩出色,在历届学生和基层群众中深受好评。有观察人士表示:贾滩此前以“文化墙(长廊)”、“特色办学(文艺汇演、读书会、读书角、课间操、武术操、运动会、智慧课堂、外教课堂、家校在线沟通、果树进校园、后勤社会化)”等为抓手,在“义务教育均衡发展”方面已棋先一步、落子有声,预计此后也会有不俗表现、不辱使命。

图片1.png

 

图片2.png