李刚深入基层调研指导环保攻坚工作
日期:2018-04-11  浏览量:486

4月10日,县委副书记、县长李刚带领县督局、住建局、大气攻坚办、环保局等相关部门负责人深入到建筑工地、加油站以及大沙河调研我县环保攻坚工作,县领导杨彩、翟杰、张勇陪同调研。

 

1.jpg

在查看熙和园和职业技术学校项目建筑施工工地后,李刚强调,当前,大气污染防治正处于关键时期,各项目工地一定要顾全大局,提高社会责任感,认真落实“六个百分百”的要求,扎实做好污染防治工作;各相关责任单位也要充分提高认识,各司其职,强化监管,对环境违法行为要严肃问责,绝不姑息,合力打赢此阶段的环保攻坚战。

在中海油加油站,李刚详细了解该站环保措施的落实情况,要求经营单位一定要严格落实环保工作要求,及时加装油气回收装置。

在大沙河现场,李刚详细询问了河道两侧违建拆除、排污口治理、垃圾清理情况,并就河水水质长效治理情况现场进行探讨,要求当地政府要不断探索科学治污、精准治污的方式方法,因地制宜,实现标本兼治,全面完成环境污染防治攻坚工作。

调研中,李刚还就安全生产工作作了具体安排部署。要求安监局、食药局成立安全生产专项工作组,对全县各建筑工地、学校食堂安全工作进行全面检查,杜绝安全事故发生。