贾滩镇:2018年中招“体育考试”顺利进行
日期:2018-04-10  浏览量:312

根据河南省教育厅统一布署、鹿邑县教体局统筹安排,贾滩镇2018年初中毕业生体育考试于今天顺利进行。

考试内容按照省厅统一要求为四项:耐力跑(男1000米/女800米)、足球运动、坐位体前屈、一分钟跳绳。贾滩镇三百多名初中毕业生参加了这次体育考试。

考试过程“组织严密、纪律严明、要求严格、态度严肃”,鹿邑县教体局体育股股长滕涛、王雪林、纪检股等领导同志带队、现场管控、坐镇督查。

考试当天“考前有培训、考中有督查、管控有力度、后勤有保障”,监考队伍认真负责、考生配合考风端正。考试环境气氛庄重祥和,横幅高悬、彩旗飘扬、标语励志。考区设有考试“平面图”、考场指南、广播台,引导到位;有技术员、医疗队、救援队随时待命,保障有力。这次考试特点鲜明,表现为:“培训到位、过程严谨;考试智能化、彰显人性化”。

培训到位:考前培训监考,重申纪律、明确流程、管控到位、检录有序;考前培训考生,项目位置、应考顺序、持证入场、考时验证、安全事项,特别强调长跑过后不得骤然停顿、不得饮水,以保安全。

过程严谨:秩序井然,考生展示了强健的身体素质和高尚的情操素养,无违纪作弊现象。

考试“智能化”:电子跳绳计时计数、跑步监控电子裁判等一应俱全;

彰显“人性化”:对残疾、患病考生适用免试或补考程序,依规依纪办理,阳光操作、透明公正。

与往年中招体育考试相比,“足球运球”为今年新增项目;考生经过几个月的考前训练,在考场上大都技巧娴熟、操作到位。

据了解,上午贾滩镇考生考试结束后,根据鹿邑县教体局统一布署,下午杨湖口镇考生也在贾滩镇考点进行了本年度中招体育考试。

体育考试达到了“检验水平、以考带练、增强体质”的预期目的,取得了良好的效果。

55.png

 

56.png

 

57.png