鹿邑县召开脱贫攻坚工作推进会议
日期:2018-04-10  浏览量:384

4月9日,我县召开脱贫攻坚工作推进会议,传达省、市扶贫开发工作会议精神,安排部署近期脱贫攻坚重点工作,动员各乡镇办、有关县直单位要进一步理思路、查差距、找短板,不断完善工作举措,压实工作责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记付吉广出席会议并讲话。县领导肖西国、杨彩、李兰明出席会议。

 

000.jpg

 

付吉广指出,从近期县督查巡查组围村调查和县主要领导调研情况看,我县扶贫工作仍存在:一是重视程度不够高。一些乡镇办、县直单位存在应付了事、麻痹放松思想;二是基础工作不扎实。存在档卡整改不够精准,识别、退出程序不规范,脱贫村贫困发生率较高等问题;三是政策落实不到位。危房改造、慢性病卡办理、医生签约、安全饮水等工作落实不到位;四是产业帮扶不明显。存在对产业帮扶认识不够,带贫效果不明显,产业覆盖率较低等问题;五是存在帮扶责任理不清。问题整改应付了事,扶贫宣传不深入,村容户貌环境差等问题。

付吉广要求,要高度重视,扎实做好基层基础性工作。要做好当前扶贫对象信息更新维护和动态管理、脱贫攻坚月程表月任务完成、政策落实补齐短板等工作。要按照要求,及时完成致富带头人遴选和信息员上报工作。要加大宣传,扩大扶贫公共服务热线的覆盖面。要突出实效,加强产业扶贫带贫实效。要理清职责,切实履行好帮扶责任。要持续加力,切实做好村容户貌整治。