梁建松深入企业调研环保暨“三河”治理等工作
日期:2018-04-08  浏览量:628 广播电视台

    金山银山不如绿水青山。带着建好绿色家园的使命感,4月6日,县委书记梁建松放弃假期休息,先后深入到产业集聚区部分企业、涡河大闸、孙营大闸等地,实地调研环保暨“三河”治理等工作。县督查局、环保局、水利局、产业集聚区等单位主要负责人陪同调研。

11.jpg

    在认真查看部分企业后, 梁建松书记指出,我们一定要在符合环保政策要求的基础上发展产业,绝不能以牺牲环境为代价换取发展。对不符合环保政策或环保不达标的企业,要坚决取缔到位、改造到位。

12.jpg

    实地查看涡河大闸和孙营大闸处环保问题整改情况后,梁建松要求,各相关单位,要统一思想,进一步提高整治标准、加快治理步伐。同时,要强化“三河”全流域治理,突出沿河违建拆除和垃圾清理整治,确保“三河”治理工作取得实效。

13.jpg

    梁建松强调,县环保局和辖区政府要主动作为,加快对河道两侧违法建筑拆除力度,并及时清运建筑垃圾、清扫生活垃圾和杂物,对拆除后的地面抓紧绿化。要在涡河大闸和惠济河大闸修建围档,加强管理,防止附近居民向河道内倾倒垃圾杂物,切实做到岸绿、景美、水清。县委县政府督查局要加大督导力度,督促有关乡镇、办事处迅速组织机械、人员,对己拆除的建筑垃圾、生活垃圾,彻底清理干净。