梁建松调研城区绿化工作
日期:2018-04-05  浏览量:435 广播电视台

    4月4日至5日,县委书记梁建松放弃节假日时间,带领县督查局、财政局、市政管理中心、产业集聚区及办事处等部门负责人,先后深入到商务中心区、产业集聚区、中心城区、老子文化园区等处,冒雨实地调研城区绿化工作。县领导陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明等一同调研。

111.jpg

 

112.jpg

    每到一处,梁建松书记都认真查看城区绿化建设情况,仔细听取绿化提升工作进展情况的汇报,并针对存在的问题提出具体整改意见和建议。

114.jpg

 

115.jpg

    梁建松要求,各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视,切实增强责任感,全面做好城区绿化工作。要科学谋划,将城区绿化工作开展与城市整体发展规划相结合,立足高起点、高品位,打造精品绿化工程。要强化时间意识,抢抓当前春季绿化的黄金时节,对已确定的路网绿化工程加快推进,相互衔接,切实形成合力,确保早出成效。县市政管理部门要提高绿化标准,加大园林绿化力度,合理利用空间,精心布局树种,选择适宜种植的花木,做到见缝插绿、应绿尽绿,同时,要加强新栽树木的管护,真正做到栽管并重,确保提高树木的成活率。要着力做好城区道路两侧违建房屋的拆除工作,对已拆除到位的路段要突出抓好补绿、增绿等方面的工作。各相关单位要主动作为,查漏补缺,加快工作进度,以时不我待的精神投入到城市绿化工作之中,全面提升城区绿化美化档次,充分彰显美丽鹿邑的城市魅力。