我县全面启动第二次污染源普查工作
日期:2018-04-05  浏览量:231 广播电视台

    4月3日,我县召开专题会议,学习贯彻落实第二次全国污染源普查会议精神,布置下一阶段污染源普查工作。县政府副县长、公安局局长何新敏出席会议。

    会议要求,各相关职能单位,一要高度重视,充分认识普查污染源工作的重要性。环境治理,功在千秋,为子孙万代留下干净的水、清洁的空气是重点,各职能单位工作谋划要具有前瞻性,为下一步工作治理打下好的基础。二要科学部署,着力推进重点工作落实。要充分认识各自承担职责、任务的重要性,制定出符合我县的具体实施方案,各责任单位要进一步明确分工任务,协同作战。三要全面保障,确保普查工作圆满完成。要充分发挥领导小组办公室的作用,认真负责,加强学习,规范建立可行性方案,确保普查质量。

    会后,何新敏还深入到老君台中学附近的道路施工现场,实地查看扬尘治理情况,并要求,各道路施工方要抓住近几天雨水天气的时机,撒播草籽,让土堆变绿地,有效控制扬尘污染,提高空气质量。