鹿邑县政协十届七次常委会议召开
日期:2018-04-05  浏览量:392 广播电视台

    4月4日,县政协召开十届七次常委会议,传达贯彻中共十九届三中全会精神和2018年全国“两会”精神。县政协主席雷申出席会议并讲话。县政协副主席丁显辉、李兰明、宋克言,政协党组副书记胡立柱出席会议。

政协1.jpg

    会议先后听取《中国人民政治协商会议章程》《中共鹿邑县政协党组2018年工作要点》《政协鹿邑县委员会2018年协商工作计划》等通报,并进行分组讨论。参会人员纷纷发言,结合实际提出意见和建议。

政协2.jpg

    在完成会议议程后,雷申发表讲话。他要求政协委员,一要把握正确方向,认真学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神。要通过学习,进一步提高对政协工作的思想认识,让思想和工作能够紧跟时代步伐,用学到的知识理论指导实践,转化为实际的工作方法。二要提高工作标准,扎实做好2018年政协各项工作。会议传达的政协党组2018年的工作要点和年度协商工作计划是县政协今年工作的总章和总领,我们要抓紧要点和协商计划,进一步细化分解,进一步明确任务。同时强调要重点抓好协商监督工作,搞好委员视察调研,抓好题案办理工作。三加强自身建设,切实为政协的履职提供有力保障。政协2018年工作已经确定,这些工作能不能够高质量落到实处,见到实效,关键要看各位常委和广大政协委员的工作能力、工作作风以及精神状态。作为常委会组成人员,一定要提高政治站位,牢牢把握正确的履职方向,旗帜鲜明的讲政治,同心同向同发展,履职为民当桥梁,发扬民主助团结,增强责任担当,扎实推进2018年政协各项工作。