周口市副市长、公安局局长王平到鹿邑县调研督导公安工作
日期:2018-04-04  浏览量:882 广播电视台

    4月2日,周口市副市长、公安局局长王平一行莅临鹿邑,实地调研督导老子庙会安保和公安工作。县政协主席雷申,县委常委、政法委书记侯自峰,市公安局党委委员、鹿邑县副县长、公安局局长何新敏,鹿邑县公安局政委任金瑞等陪同调研。

周口2.jpg

     王平一行先后来到太清宫文化广场、明道宫景区,实地查看了两个景区安保措施落实情况,详细询问警力部署、应急措施落实等情况,并认真听取老子庙会安保工作情况汇报。王平要求,老子生日庙会影响大,参与游客多,做好庙会安全工作意义重大。我们一要提高思想认识,牢牢绷紧“安全”这根弦,杜绝出现麻痹大意思想;二要完善方案预案,要进一步细化安保方案,健全完善应急处置机制;三要加强协调配合,进一步明确责任主体,不断提升安保整体联动合力;四要按照“定人、定岗、定责、定任务”的原则,将安保工作任务切实落实到位。

周口3.jpg

    座谈会上,王平认真听取了鹿邑公安工作整体情况汇报,充分肯定了两年来鹿邑公安工作取得的成绩。针对下一步工作,王平要求,一要把队伍管理放到第一位。队伍建设必须持之以恒抓。抓队伍根本在于强调纪律,要做到纪律面前没有特殊人,纪律面前必须一把尺子量到底;二是从严管理要和从优待警相结合,避免民警思想滑坡;三是团结至关重要。班子成员要牢固树立核心意识,自觉维护党委核心。各级领导干部要坦诚相待、上下一心。要廉洁自律、警种长鸣,把工作做好、把队伍带好,保持良好的发展势头;四是党建工作永远不能松懈。要充分发挥党员的模范带头作用,做到对党忠诚、心中装着人民、懂规矩、守纪律。

    王平要求鹿邑县公安局要在县委、县政府的大力支持下,抓住深化直管县体制改革的有利时机,在全市县级公安机关发挥模范带头作用,把各项工作做的更好,让县委、县政府放心,向全县百万人民交上一份满意的答卷。

周口1.jpg

    何新敏在会上表示,鹿邑公安局党委将抓住回归市局统管的有利时机,着力抓好“以党为中心、以安全稳定为中心、以人民为中心、以科技为中心、以民警为中心”五大中心建设,继续发扬“以上率下、荣辱与共、忠诚为民、敢打必胜”的鹿邑公安精神,把各项工作在原有的基础上实现新的提升和改善,迅速融入市局工作管理中,以实际行动回报市局党委和县委、县政府的关心和厚爱。