县住建局:严防死守,全面打赢 大气污染防治攻坚战
日期:2018-04-03  浏览量:181

4月2日下午,县住建局召开大气污染防治工作推进会。会议传达省、市、县大气污染防治会议精神,对当前形势进行分析,并对强化督查方案进行解读,同时对下一步工作做出具体部署,确保全县建筑项目严格按照扬尘治理措施落实到位。县住建局全体干部职工将以本次会议为契机,全力以赴,不折不扣的完成各项整治任务。

一、责任重于泰山,坚决打好大气扬尘整治战役。本次大气扬尘整治攻坚行动时间紧、任务重,会后将按照会议精神及行动方案内容,细化工作任务,层层责任到人,做到事有人管、责有人担,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,真抓实干,攻坚克难,全力打好打赢大气污染防治攻坚战。

二、攻坚在于行动,坚决完成整治任务。组织精干力量,全面排查,严格落实大气污染防治措施,着力打好大气污染防治攻坚战。

三、建立长效机制,保持整治成果。以环境整治攻坚行动为契机,完善长效管理机制,规范执法行为,提高执法水平,增强执法实效,制定切实有效的考核办法,实行不定时督查,奖优罚劣,充分调动工作人员积极性,持之以恒,常抓不懈,全面提升建筑工地扬尘治理管理水平。

全面打好打赢大气污染防治,改善我县环境,是摆在我们面前的一项光荣而艰巨的任务,县住建局将以饱满的热情、高昂的斗志积极投身于环境整治攻坚行动中,全面改善我县环境,提升城市品位,为创建美丽新鹿邑做出更大贡献。(韩成新、姜煜城)