春暖花开争芳斗艳 课堂观摩各显身手
日期:2018-04-03  浏览量:254

    为进一步深化课堂教学改革,着力推进打造高效课堂,落实集中听评课活动实施方案,辛集中心校于3月30日上午在辛集一中举行教学观摩活动。

    此次活动,中心校高度重视,精心筹备组织,在“集中听评课”活动表现优秀的教师中,精心挑选了小学、初中,语文、数学、英语三科六位教师,向全镇教师讲授公开观摩课,观摩课分小学组和初中组,一百余名教师参加了此次教学观摩课。

    六位授课教师的教学风格各异,八仙过海,各显神通。所讲的每一堂课都精彩纷呈,气氛热烈;她们教学设计巧妙,目标明确,导入风趣自然;教学过程环环相扣,层层递进,深入浅出;小组建设规范有序,活而不乱;激励有机制,评价有依据;小组展示积极勇跃,激情高涨;教师精准引导,学生深入探讨;教学效果,立竿见影,显而易见。

    六位授课教师的精彩展示,无不透露出她们深厚的教学基本功扎实,备课充分认真的精神,对教学负责住的态度,丰富的教学经验,娴熟的驾驭课堂的能力。充分体现了她们打造高效课堂的教学理念,展现了自己的创新教学模式,引导学生掌握了自我学习方法,激发了学生主动学习的兴趣。

    在评课环节,参与观摩的教师共同参与,积极发言,坦率真诚交流,探讨教育教学新观点、新方法、新理念。大家表示要相互学习,相互借鉴,相互促进。中心校业务校长蒋一明对六位老师的观摩课分别作出了点评,对她们予以高度赞扬和认可,同时对不足之处也进行了指导。

    中心校校长李洪涛在总结中说,六位老师备课认真充分,注重引导教学,更新了教学理念,创新了教学方法,体现出了我镇教师业务精湛,师德高尚的素质,起到了示范引领作用。希望全体教师能够在今后的课堂上学习借鉴,取长补短,吸收利用,提高教育教学水平,从而达到课堂高效。                        

120114549308278727.jpg

 

686999223646480679 (1).jpg

 

777073635422529427.jpg

 

供稿:辛集中心校   韩文学)