鹿邑县党管武装暨人民防空工作会议召开
日期:2018-03-30  浏览量:514 广播电视台

    3月29日,我县召开党管武装暨人民防空工作会议。会议传达贯彻省委、市委会议精神,总结分析我县2017年党管武装和人防工作开展情况,部署2018年武装和人防工作。县委书记、县人武部党委第一书记梁建松出席会议并要求,全县各级各部门要进一步统一思想,明确任务,加强统筹,持续提高我县应对各种安全威胁及遂行军事任务的能力,确保党管武装和人民防空工作落到实处。会议由县委副书记、县长李刚主持。县领导付吉广、陆志杰、杜宝森、何新敏、张勇等出席会议。

武1.jpg

    梁建松在讲话中指出,要增强人防意识,准确把握新时代新要求,进一步提升全县人防建设水平,着眼实际应用。人防、公安、气象、消防、城管等部门要密切协作,加快推进人防信息集成平台建设、高点监控建设等,有效履行战时防空、平时服务、应急支援等使命任务。武装工作要聚焦“三提”,推进军民融合深度发展。梁建松还指出,党管武装工作事关天下太平,事关百姓幸福,我们要始终坚持党管武装根本原则,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

    梁建松要求,要大力开展全民国防教育,积极推进国防教育场所建设,持续开展不同形式的活动,进一步提高国防教育的覆盖面和影响力,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。乡镇党委书记要当好管武书记,乡镇长(主任)要当好管武乡镇长(主任),做到对管武的传统不能丢、意识不能淡、力度不能减。各级领导干部要始终把抓好党管武装作为重大政治责任,带头想动员、谋动员、抓动员,该统筹安排的要纳入规划、列上议程;该亲力亲为的,要一线指挥、靠前指导;该尽快落实的,要现场办公、特事特办,自觉在推动党管武装工作落实上作表率。要围绕创建全国双拥模范县,尽最大努力为武装工作排忧解难,为国防动员建设创造良好环境,不断巩固军政军民团结的大好局面。要高质量抓好征兵工作,在政审、体检方面严格把关,层层实行责任制,坚决杜绝送人情兵,严肃查处违纪人员,力争把“兵员大县”建成“兵员强县”,为改革强军作出鹿邑贡献;要高起点抓好民兵整组工作。县人武部要履行好协调职能,按照时间节点完成基层武装部和民兵队伍建设任务,把基层武装部和应急队伍建好用好,确保能拉得出、用得上、打得赢。

    会上,县委副书记付吉广先后宣读了河南省军区,周口市政府、市军分区《关于表彰先进单位和先进个人的决定》,并宣读了《关于鹿邑县2017年度武装工作先进单位和个人的表彰通报》。县委常委、常务副县长陆志杰部署县人防工作。县人武部政委杜宝森传达了河南省、周口市党管武装工作会议精神并作县委武装工作报告。
    任集乡、杨湖口镇、真源办事处等基层党委书记作党管武装述职报告。