鹿邑县妇联召开促进女性进村(社区)两委动员会
日期:2018-03-30  浏览量:94
 

12.jpg

 

13.jpg

3月29日下午,为贯彻落实省、市妇联关于促进女性在第九届村(社区)“两委”换届中参选参政工作豫妇【2018】11号和周妇字【2018】15号文件精神,鹿邑县妇联召开促进女性进村(社区)“两委”动员会。县妇联领导班子及全体人员,26个乡镇(办事处、管委会)妇联主席、专职副主席,以及来自乡镇(街道办)和村(社区)的妇联主席60余人参加了会议。

会上,郭艳芳主席就对女性进村(社区)“两委”的意义、重要性及相关法律法规和政策要求做了详细讲解,并对此项工作提出五点要求:一是要提高站位,充分认识促进女性进村(社区)“两委”工作的重要意义;二是要认清形势,切实增强做好女性进村(社区)“两委”工作的使命感和责任感;三是要紧盯目标,推动妇女进村(社区)“两委”工作实现新突破;四是要强化举措,牢牢把握女性进村(社区)“两委”工作的主动权;五是要加强领导,推进妇性进村(社区)“两委”工作稳步实施。

通过此次会议,进一步理清了促进女性进村(社区)“两委”的工作思路,明确了村级组织换届中促进妇女参选参政的法律法规依据和相关要求,增强了做好女性进村(社区)“两委”工作的信心。在下一步工作中,县妇联一定盯紧关键环节,加大宣传引导,抓好分类指导,全力以赴将各项目标要求落到实处,推动我县农村妇女进村(社区)“两委”工作更好地得到落实。