2018年春季鹿邑县基层党组织书记培训班开班
日期:2018-03-29  浏览量:408
 

804792722376427205.jpg

 

384452724197047178.jpg

(通讯员:王凤民 李琳)3月26日,2018年春季鹿邑县基层党组织书记培训班在县委党校开班,县委常委、组织部长张丽娟出席开班仪式并作动员讲话,县委党校党委书记、常务副校长郑峰参加开班仪式。

张丽娟指出:一是统一思想、认清形势,充分认识加强基层党组织书记培训的重要意义。基层党组织书记培训是提升党务干部素质的重要途径,提升基层党务干部的素质是事关全面建成小康社会的实现,是落实十九大精神、习近平总书记重要指示的关键环节,因此做好基层党务干部培训具有重要的意义。二是做好基层党组织书记培训是推进全面乡村振兴战略的重要方式。乡村强则国强,乡村兴则国兴。基层党组织书记要做乡村振兴战略的带头人、做保障和改善民生的带头人、做深化农村改革的带头人,要不断提高村民在产业发展中的参与度和受益面,彻底解决农村产业和农民就业问题,确保当地群众长期稳定增收、安居乐业。三是基层党组织书记要加强学习,努力提高自身素质。坚持对党忠诚、坚持学习提高、坚持求真务实、坚持公道正派。全面落实有关从严治党的要求,自觉遵守党的八项规定,坚定全面建成小康社会的信心和决心,要做党性坚强的当家人,基层党建的带头人,富民强村的领路人。

据悉,来本次培训班为期7天,既有理论教学又有座谈和现场教学,采取“请进来、走出去”的办学模式,邀请专家授课,就党的十九大精神、村两委换届有关问题、危房改造政策、教育政策、低保政策等内容开展的培训;在县内深入到高集乡润和农业产业园楸树基地、杨湖口镇蒲公英基地和万顷田蔬菜基地、玄武镇桥北村开展现场教学,还到新乡先进性群体教育基地开展现场教学,学习先进群体的先进事迹。来自全县各乡镇(办事处、管委会)80名党支部书记参加学习培训。