孕妇突遭车祸 城管齐心相助
日期:2018-03-29  浏览量:107
 

3月28日下午,鹿邑县城管局印发表扬通报,号召全局干部职工向助人为乐、在街头及时救助受伤孕妇的城管监察工作人员白国伟、张鑫等学习。

当日上午10时许,鹿邑县城管监察大队中队长白国伟和张鑫、丁光耀、郭恒禹等队员,和往常一样巡查行至真源大道南段207省道与311国道交叉路口东北角时,发现有一群人指责着一个人大吵议论不停。他们及时停车,走过去了解情况,原来是发生了一起车祸,一名走路的孕妇不幸被撞在地,头部流出一大片鲜血,赶来的附近商户群众都在责怪肇事司机。白国伟了解情况后,及时了拨打120救护车电话并安慰受伤孕妇,同时用话语稳住了肇事司机的情绪,让他赶快救治孕妇的伤情。待120救护车到来后,他们与围观的群众一起把孕妇抬上车。120救护车离开后,他们又到责任路段工作去了。

在当时的现场,围观的群众也纷纷为他们助人为乐的善举点赞、称颂。(李现理)

微信图片_20180328144755.jpg