生铁冢镇中心学校举行“学雷锋,做有道德的人”演讲比赛
日期:2018-03-29  浏览量:84
 

三月是学雷锋活动月,雷峰精神又一次来到我们的身边,雷锋精神又是中华民族的传统美德,为进一步弘扬雷锋精神、继承雷锋精神、推进感恩教育,丰富学校校园文化生活,培养学生演讲、交流、展示自我的能力,3月28日下午,生铁冢镇中心学校举行了“学雷锋,做有道德的人”演讲比赛。

本次比赛共有14名选手参加比赛,他们个个精神抖擞,信心百倍,彰显了我校学子的风采与实力。在比赛过程中,14名选手紧扣主题,他们结合身边的小雷锋故事讲述雷锋精神,阐述弘扬雷锋精神的意义,倡导从平凡的事迹中体现雷锋精神。选手们仪表大方,声音宏亮,语调激昂,配以丰富的肢体语言,使在场的同们都深受感染,他们的演讲赢得了一次次热烈的掌声。他们的演讲,深刻诠释了雷锋精神,让雷锋精神走进了校园的每一个角落和师生心中。

最后,14位选手经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖8名。

比赛结束时,同学们表示一定要向雷锋叔叔学习,把雷锋精神落实到今后的学习和生活中去,乐于助人,多做好事,知恩图报,做一个有道德的人、对社会有用的人。