县委书记梁建松,县长李刚督导检查2018年老子生日庙会筹备工作
日期:2018-03-28  浏览量:888 广播电视台

    3月27日,县委书记梁建松、县长李刚带领县公安局、城管局、督查局等部门负责人,先后深入到明道宫、老子文化广场,实地督导检查2018年老子生日庙会系列活动筹备工作,并召开座谈会,协调筹备工作进展,解决筹备过程中遇到的相关问题,安排部署老子生日庙会系列活动相关工作事宜。县领导付吉广、李国际、雷申、韩林、张丽娟、宋涛等参加检查或出席会议。

景1.jpg

    在明道宫和太清宫景区,梁建松、李刚一行实地查看了老子生日庙会系列活动的交通管理、安全保障、环境氛围营造等情况,详细了解相关部门在庙会筹备方面所做的一些具体工作,并针对存在的问题提出具体整改要求。

景2.jpg

    座谈会上,在听取老子生日庙会系列活动各项筹备工作情况汇报后,梁建松指出,老子生日庙会是我县重要的文化活动,参与人数多、持续时间长、安全管控任务重,做好庙会活动现场及其周边安全管理、交通消防安全、和人员疏导等工作责任重大。

景3.jpg

    梁建松要求,各级各部门要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,全身心投入到庙会活动筹备中,切实做好庙会期间各项工作。城管、办事处等相关部门要做好小街小巷硬化,加大环境卫生整治力度,对损坏缺失树木要做到补栽到位,营造干净、舒适的良好环境。交通部门要合理布置车辆停放点,做到车辆有序停放。要注重庙会安全方面的细节问题,让广大香客体验到浓厚的节日气息,安全放心地在庙会期间游玩。工商、食药等部门要加强庙会期间的市场监管,重点加强餐饮食品的安全监管,落实监管责任,确保庙会期间饮食安全及市场秩序稳定;要对消费投诉举报做到受理及时,处理迅速,切实维护消费者合法权益,努力营造文明健康、和谐的庙会市场环境。公安消防部门要确保警力充足,措施到位,建立健全安保方案,把一切安全隐患消除在萌芽状态。交警部门要充分发挥职责,做好来往车辆的引导疏散工作,避免出现交通拥堵现象。要着重做好应急处突准备,所有参战民警要稳控好现场秩序的同时,加强对周边环境的巡逻防控,及时处置各类突发性事件,确保庙会平安有序顺利完成。各部门要各司其职,各负其责,要在做好各自工作的基础上,通力协作,搞好配合,真正把庙会期间各项工作落实到位,确保老子生日庙会系列活动圆满成功。

    梁建松、李刚一行还深入到护城河、鹿叶运河等处,就河道管理工作进行实地察看,并提出具体要求。