梁建松对医疗扶贫工作开进行再次调研
日期:2018-03-28  浏览量:273 广播电视台

    3月26日,县委书记梁建松率领卫计委、人社局、民政局、扶贫办等相关部门负责人,先后深入到县行政服务中心、试量镇等处,实地调研医疗卫生扶贫工作开展情况。县人大常委会副主任肖西国参加调研。

扶贫1.jpg

    梁建松书记先后来到县行政服务中心重大疾病保险、民政救济、人社局外诊服务窗口和试量镇卫生院、后杨行政村贫困患者家中,详细了解我县医疗卫生扶贫政策在基层的执行情况和贫困户知晓情况,并对调研中发现的问题,提出了整改的意见和建议。

扶贫2.jpg

    梁建松指出,医疗卫生扶贫是脱贫攻坚工作中的一项重要内容之一。各级各部门要高度重视医疗卫生扶贫,要积极探索解决医疗卫生扶贫的途径和方法,进一步加强对贫困患者的医疗卫生帮扶,减轻贫困户患者家庭支出负担。

扶贫3.jpg

 

扶贫4.jpg 

    梁建松要求,要认真落实参保费用补贴政策,加强与医保报销机构、大病保险报销、贫困户医疗补充保险等机构的沟通协调,积极主动落实医疗救助政策,做到应报尽报,确保每一项优惠政策惠及广大建档立卡参保贫困家庭、贫困人口。行政服务中心要整合大病医疗保险、重大疾病医疗补充保险、贫困户医疗补充保险、外诊报销等窗口,提高办事效率、简化办事流程,实现让办事人员“最多跑一趟”的目标。扶贫办要加强政策宣传培训,统一制定医疗帮扶明白卡,把民政、人社、保险等相关政策详细列出,让贫困户明白政策。要加强基层干部的综合培训,让其明白医疗帮扶政策和流程,主动作为,主动救济。要依托各类宣传阵地设置健康扶贫政策内容,要安排基层卫生计生干部、家庭医生签约服务团队等人员采取点对点、面对面的宣传形式开展入户宣传,确保健康扶贫政策家喻户晓。

    调研中,梁建松还对乡村人居环境综合整治、村“两委”换届工作进行安排部署。