鹿邑县城管局:清理清洗沿街“门脸” 提升城市颜值气质
日期:2018-03-28  浏览量:70

 微信图片_20180328102013.jpg

连日来,鹿邑县城管局动员城管执法人员和环卫人员,积极动手和配合城区街道两侧的商户及居民群众,进行了门店卷闸门的灰尘、油污等清理清洗工作。截止目前,该局工作人员已上门通知商户1500多家,已清理清洗整改1200多家,清理清洗工作仍在进行。

3月31日(农历二月十五日)是我国古代伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人老子(李耳、老聃)诞辰2589周年纪念日,届时鹿邑县将继续举办为期一个月的老子庙会及老子文化系列活动。长期以来,沿街商户安装的卷闸门上,布满了灰尘、破旧春联、小广告、油污等,严重影响了城市的颜值和气质。从3月27日起,该局结合正在集中开展的店外经营、占道经营、流动经营等“城市痼疾顽症”专项整治的同时,对城区街道和经营环境秩序进行精细化管理,动员城管执法人员和环卫人员,积极动手和配合城区街道两侧的商户及居民群众,全面对卷闸门上的灰尘、破旧春联、小广告、油污等进行清理清洗活动,以此全面提高城市的管理水平和老子庙会活动期间的提升城市颜值气质。

                     (李现理 梁义杰)