鹿邑县组织开展“保护母亲河 争当‘河小青’”主题活动。
日期:2018-03-26  浏览量:511

3月22日是世界水日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断增强团组织对青年的凝聚力、吸引力和影响力。当天下午,共青团鹿邑县委、鹿邑二高团委联合组织青年志愿者在涡河湿地公园开展了“保护母亲河  争当‘河小青’”主题活动。  

团县委副书记蒋雨珊就这次活动的目的和意义发表了热情洋溢的讲话,鹿邑二高副校长张光营对活动提出了具体要求,县二高团委书记郭祺伟带领志愿者宣读“保护母亲河 争当‘河小青’”主题活动誓词。  

青年志愿者一行约35人沿途发放了““保护母亲河 争当‘河小青’”活动倡议书,并带上环保袋、扫帚等,清理涡河湿地公园的烟头、塑料瓶等垃圾, 并统一清理至指定地点。

通过这次活动让志愿者们真正参与到保护母亲河的行动中去,将绿色理念普及到青年学生的日常生活中,进一步凝聚“保护母亲河就是保护人类自己”的共识,营造人人参与生态环保的良好氛围。志愿者纷纷表示将继续坚持参加此项活动,争当“河小青”,保护好我们的母亲河!