政府信息公开
最新公开
周口市委第一巡察组 巡察太清宫镇、赵村乡、任集乡公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2018-03-22
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

    根据市委统一部署,市委第一巡察组于2018年3月19日至4月19日,对鹿邑县太清宫镇、赵村乡、任集乡党委进行专项巡察。现将   有关情况公告如下

  一、巡察时间

2018年3月19日——4月19日

       二、巡察主要内容和对象

本轮巡察严格落实中央巡视工作方针和省委、市委部署要求,坚定不移深化政治巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础。

按照巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察乡镇党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

巡察主要内容是:被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。一是贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署是不是坚决,是否存在有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;二是履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任是不是有力,是否存在不敢担当、不愿作为,官僚主义、好人主义,作风虚浮假、失职渎职的问题;三是在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收过程中,是否存在暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿等问题;四是扶贫资金的管理使用审核把关情况,是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费等问题;五是脱贫攻坚精准识别和帮扶情况,是否存在敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织等问题;六是脱贫退出情况,是否存在欺上瞒下,搞被脱贫、假脱贫、数字脱贫等问题;七是基层党组织建设情况,是否充分发挥战斗堡垒作用,是否严格执行党内组织制度,是否存在家族势力、宗教势力、黑恶势力横行、欺压群众等问题。

巡察主要对象是:乡(党委、政府领导班子及其成员,其他科级(含副科)干部,特别是党主要负责人为重点巡察对象;对乡(镇)直各单位、站所(中心)和所属行政村,进行延伸巡察。

三、巡察举报方式

巡察期间,接收举报和反映的邮政信箱:鹿邑县009号信箱;电子邮箱:zkswdyxcz@163.com。

第四巡察分组组长王尊义,巡察太清宫镇党委。接收举报电话和短信手机:15518140613;信访接待室:太清宫镇文化大院一楼;在镇党委政府院内、巡察组驻地(太清宫镇文化大院)无监控位置设置“周口市委第一巡察组征求意见”。

第五巡察分组组长石国富,巡察赵村乡党委。接收举报电话和短信手机:15290697026;信访接待室:赵村乡原法庭一楼;在乡党委政府院内、巡察组驻地(赵村乡原法庭)无监控位置设置“周口市委第一巡察组征求意见”。

第六巡察分组组长关国民,巡察任集乡党委。接收举报电话和接收短信手机:13303876534;信访接待室:任集乡计生办一楼;在乡党委政府院内、巡察组驻地(任集乡计生办)无监控位置设置“周口市委第一巡察组征求意见”。   

巡察组每天受理来访时间为工作日的8:0017:30,巡察结束后信访渠道自行关闭。

 

                     

 

 

                         中共周口市委第一巡察组

                            2018年3月21日