贾滩镇:教育支部召开组织生活会
日期:2018-03-20  浏览量:240

  根据中共鹿邑县教工委统一布署的时间节点和目标要求,贾滩教育支部日前召开组织生活会。

  会议由支部副书记王杰主持,支部书记、宣传委员、党员代表、积极分子代表等多名同志作了发言。出席会议的全体党员认真学习了十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,学习了中共鹿邑县教工委相关文件。

  这次学习是在《贾滩中心校》微信公众号、手机网站、党建微信群无线在线学习的基础上进行的一次集中学习,采取了“领学宣讲、党课辅导、交流讨论”等方式,拓宽政治眼界、提升思想站位,把思想认识统一到强化“四个意识”、坚定“四个自信”、查找纠正“四风”上来。强调重申、搞清弄懂了十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”基本方略,搞清弄懂了党章中党员“八项义务”、“八项权利”和基层组织“八项基本任务”。

  与会党员、一线教师纷纷表示,十八大以来“两学一做”常态化制度化和“四亮一争”、“乡村振兴、党员先行”等活动的顺利开展,营造了风清气正的政治生态,顺应时代要求、响应人民呼声,受到群众欢迎。古人尚且自勉“位卑未敢忘忧国”,我们更要牢记“为人民服务”的宗旨,践行“一个支部就是一个堡垒、一个党员就是一面旗帜”的诺言,做到平常工作能看出来、关键时刻能站出来,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,为满足人民对优质教育的美好期盼、为办好人民满意的教育贡献力量。

据悉,贾滩教育践行“拒绝平庸、追求卓越”的教育理念,教育质量多年来在乡镇之中居高不下;一中孙玉灵、孙秀娟、杨杰山等优秀党员、优秀教师扎根教育、硕果累累;继去年全县中招、目标总评双第一之后,新学期再传捷报:六年级调研在全县乡镇含城区同台竞技中贾滩镇再次蟾宫折桂、名列榜首;教育园地的花香与汗水,群众看在眼里、记在心里、有口皆碑。

  “脚印留在身后、奋斗开拓未来。面对新时代、开启新征程;贾滩教育支部在党的领导下,团结带领广大教师牢记宗旨、不辱使命,谦虚谨慎、砥砺前行。”支部书记、校长李保华说。