鹿邑县召开村(社区)“两委”换届选举工作动员会
日期:2018-03-20  浏览量:698

3月19日,全县村(社区)“两委”换届选举工作动员会召开,会议认真贯彻落实全省、周口市村(社区)“两委”换届选举有关精神,对我县换届选举工作进行具体安排部署。梁建松、李刚、付吉广、李国际、雷申、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县处级领导出席会议。

县委书记梁建松指出,这次村级“两委”换届,是在深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神的背景下进行的,为加强基层组织班子建设提供了有利契机,也为推动全面从严治党各项措施落地生根见效提供了有力抓手,是夯实党的执政根基、提升基层治理水平、打好脱贫攻坚战的必然要求。各级各相关部门要提高政治站位,把握原则要求,选出过硬班子,确保圆满完成这次换届选举工作任务。

县委副书记付吉广主持会议并要求,一要深入调研抓落实。各乡镇、办事处、产业集聚区党(工)委要迅速抽调党性强、业务精、作风实的同志组成专题调研组,立即投入工作;二要规范操作落实。要规范离任审计;规范选委会产生;规范选民登记。三要强化责任落实。要把换届选举工作作为一项重要政治任务和阶段性重点工作,严格落实责任、强化督促指导、把握舆论导向。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩林宣读了《中共中央组织部 民政部关于进一步严肃村“两委”换届选举工作纪律的通知》。县委常委、组织部部长张丽娟宣读了《中共鹿邑县委关于成立村(社区)“两委”换届选举工作协调小组的通知》和《鹿邑县村(社区)“两委”换届选举工作协调小组办公室组成及工作职责》。县政府党组成员谷长征宣读了《鹿邑县村(社区)“两委”换届选举工作实施方案(征求意见稿)》。