生铁冢镇中心校开展“学雷锋,献爱心”志愿服务活动
日期:2018-03-15  浏览量:123 生铁冢镇

    3月是全国学习雷锋月,为了进一步引导和激励学生弘扬雷锋精神,扎实有效地推进素质教育,加强学生的品德教育,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。近日,生铁冢镇中心校开展了“学雷锋,献爱心”志愿服务活动。

生1.jpg

 

生2.jpg

    生铁冢镇中心校组织优秀团员10余人来到了镇敬老院,在老师的带领下,同学们迎着春风,带上劳动工具,踏着整齐有力的步伐到敬老院, 刚到敬老院同学们便立即的行动起来,他们分组为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,清理蜘蛛网,给老人们剪指甲、捶背等。并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。
    敬老爱老是中华民族的优良传统,这次活动,我们不只是为老人送去了精神食粮,更重要的是告诉孩子们在生活中要敬老爱老,尽自己所能的参与到社会公益活动之中。孩子们也纷纷表示,很愿意继续参加类似的活动,奉献自己的爱心,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。