马铺镇推动春季植树造林工作
日期:2018-03-12  浏览量:165 马铺镇
    近日,马铺镇抢抓天气回暖的有利条件,以绿量扩容、绿化提质为导向,加大投入力度,统筹实施道路沿线植树造林工作。
    一是思想重视到位。将春季植树造林工作作为当前各项工作的重中之重,切实增强植树造林工作的责任感和紧迫感,通过全镇联动,机关、行政村、农户互动,动员各方面力量,引导广大干群有序开展春季绿化工作。
    二是任务分解到位。围绕我镇林业生态建设的实际,计划2018年种植楸树、银杏树、红枫等苗木共一万余棵,将全镇植树造林区域进行划分,由分管领导统一指挥,具体负责,确保全面完成春季植树造林任务。
    三是指导服务到位。严格执行造林绿化标准,造林绿化、树木栽植与病虫害防治相结合,严把苗木质量关。同时,抽调农技站工作人员,全程跟踪指导,严格把关扶植、浇水、培土各项环节,提高工作人员技术业务水平,切实提高栽培标准,确保苗木成活率。(魏亚飞)