县住建局转变作风开新局
日期:2018-03-12  浏览量:110 住建局

    为进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,全面贯彻落实县委、县政府的决策部署,彻底扭转干部作风,倡导务实重干,敢于担当的工作作风,加压奋进,全面做好服务工作。3月7日下午,县住建局先后召开班子成员会议、副股级以上干部会议,观看专题片,传达学习全县作风大整顿第一次查处通报大会精神。

    会议指出,全县干部作风大整顿大会的召开,是县委的重大工作布局,是贯彻落实全县决策部署的具体行动,是为各项工作的贯彻落实提供坚强保障。局党组将以壮士断腕的决心向懒政怠政、不作为、慢作为亮剑,抓典型、严处理、重追究,通过打板子、挪位子、摘帽子,来正作风、严纪律、树导向,大打一场作风建设攻坚战。

    会议强调,一要持续抓好工作作风问题。强化检查窗口首问责任制、一次性告知和一次性办结。二要抓好制度落实和履职尽责问题。加强机关党建工作和作风建设方面相关制度的落实,大力整治形式主义,严肃处理不履职尽责、推诿扯皮和部门之间相互不配合的问题。三要狠抓干部作风存在的问题。重点整治“不担当、不作为、乱作为”、“好人主义”、“庸懒散”和“脸好看事难办”等腐败现象。四要强化服务意识,增强服务观念,明确审批流程和审批时限,真心为广大群众和企业搞好服务。

    会议要求,县住建局全体干部职工要主动对标红旗渠精神,进一步提高认识,持续抓好工作作风转变。局领导班子成员要根据职责,加大对分管部门的管理和指导力度,做到作风转变与业务工作同部署、同落实、同推进。强化服务意识,提升服务水平,将对办理业务的企业上门告之各项办件流程及办理所需材料,办件材料齐全后五个工作日内办结。为推动企业高质量发展营造良好环境,把局机关环境整治工作作为转变作风的重要方式,努力打造文明有序、健康向上、绿色环保的机关形象。通过持续推进作风建设,努力改变全体党员干部的精神面貌,大力改进工作作风,着力提高工作效率,从而明显改善办公环境,养成雷厉风行、“马上就办,办就办好”的工作作风。结合全县住建系统工作实际制订干部作风转变工作标准,完善相关工作措施,主动作为,逐项逐步推动措施落实,真正把机关作风转变抓实、抓好、抓出成效。住建系统全体人员要积极响应县委决策部署,坚持以人民为中心的服务导向,进一步增强自身的责任感和使命感。