鹿邑县审计局:2018年首战打响“脱贫攻坚”激发群众内生动力
日期:2018-03-12  浏览量:212 审计局
    随着2018年审计工作已逐步展开,鹿邑县审计局首要任务即是开展“扶贫脱贫大行动”,上下一心,以“技术扶贫,产业扶贫”为指导,贯彻落实“长效扶贫”机制。全力以赴打好“脱贫攻坚”这一战。
    在审计局党委的关心与支持下,杨堂行政村的精准扶贫,精准脱贫工作取得显著成果,新建太阳能发电设备投入运行且并入国家电网,美丽乡村建设更是如火如荼的推进,一系列的帮扶措施,让原本贫瘠的家庭重燃对生活的希望,让面临失学的孩子重返校园,让无劳动技能的贫困户成为技术能手。在新时代,新背景下,十九大报告提出扶贫要与扶志扶智相结合,经济工作会议中又提出了“激发贫困人口内生动力”,扶贫脱贫动力机制的创新和培育是“精神扶贫”“思想扶贫”首要任务,同时,积极响应“中央一号文”文件精神,结合自身实际,不等、不靠、不要,号召杨堂行政村全体村民行动起来投身到家园建设热潮中,加大整村环境卫生整治力度,加快步伐实施美丽乡村建设,切实改善人居环境,增强人民群众的“获得感”。
(刘逸帆   路玉平)